▒희원식물원▒

자메이카 관리법~

송 오브 자메이카 (Song of Jamaica)                                송 오브 인디아(Song of india)

자마이카는 보시다시피 송 오브 자마이카 송 오브 인디아 가 젤 많이 알려진것 같습니다.

학명은 dracaena reflexa cv. Song of Jamaica 라고 엄청 기네요
드라세나 리플렉사 송 오브 자메이카 라고 한걸 보니 자메이카에서 엄청 사랑받는 녀석인것 같죠?

행운목과 많이 닮았다 했더니 이름이 어쩐지 드라세나라고~ 같은 종류인모양입니다.

마다가스카르가 원산지라는걸 보니 엄청 더운지역에서 자생하던거 같구요~

적정온도는 20~25도 정도지만 월동최저온도가 5도인걸 보니 추위에도 살짝 강한듯 싶지만, 행운목을 되새겨보면 과습과 저온에 주의해야하는걸 꼭 명심해야 하는거죠~ㅋ

물주는법도 똑같네요.
속에있는 흙이 말라가는것을 확인한 후 흠뻑주는것, 겨울에는 약간 건조하게 유지시키는것, 해 잘드는 창가에서 키우는것이 좋다고 합니다. (역시 강한 식사광은 피하는것이 좋다는군요~)

드라세나~ 요녀석들은 뿌리가 과습일 경우 잎이 노랗게 마르면서 떨어지는게 생긴것 만큼이나 기르는 법이 똑같네요~

행운목처럼 수경이 가능했으면 좋겠어요^^
자메이카가 무늬도 그렇고 날씬하니 좀더 보기 좋을듯^^

동영상 바로가기! 클릭~